Our story

Наша история

Кафе Ван Гог - ресторан, средиземноморская кухня, Испанская кухня, Итальянская кухня

Welcome

Добро пожаловать!

"There is no sincerer love than the love of food"

- George Bernard Shaw

Я хотел бы немного рассказать о моей жизни, тесно связанной с кулинарией, и моем поварском опыте.
Меня зовут Джон Вандербоорен, моя команда и я хотели бы предложить Вам гастрономический результат полученного опыта и моей прошедшей карьеры – 35 лет работы шеф-поваром на 5 континентах. Все мои знания и умения мы воплощаем в кафе «Ван Гог». Конечно же, я не могу поместить все, что я знаю, из всех кухонь мира, в наше меню, но с любовью применяю свой опыт и готовлю блюда из местных продуктов, ежедневно обновляя меню. Но прежде всего я хотел бы представиться - шеф-повар, владелец, член команды кафе «Ван Гог».

Biography

Биография Шеф-повара Кафе Ван-Гог

Я научился готовить блюда из продуктов, о которых я даже не слышал до этого. Этот опыт мне очень пригодился, когда началась моя карьера, но эта дорога не всегда была легкой. Обучение у некоторых шеф-поваров было очень непростым, те, которые бросались кастрюлями, также были частью моего тренинга - традиционный французский способ, но это был отличный, незаменимый опыт.
В возрасте 21 года я взял свой чемодан и покинул свою родную деревню, я хотел увидеть мир, был любопытен и горел желанием сделать карьеру за пределами Голландии.
Я нашел способ переехать в США. У меня появилась возможность работать в отеле Мариотт в Бетесда-Вашингтоне, флагмане семьи Мариотт и сети их отелей. Отличная систематизация большой сети отелей, американский дизайн продуктов питания были новы и интересны, но не особенно вписывалась в мои планы после моей учебы в школе Мишлен, я не мог использовать полученный там опыт и на самом деле был не на своем месте. Конечно, поработав в большом отеле, я узнал систему и отличное качество, но начал искать сеть отелей с направлением, более соответствующим моим ожиданиям и опыту работы.

Кафе Ван Гог - ресторан, средиземноморская кухня, Испанская кухня, Итальянская кухня

Путешествие в тысячу миль

Начинается с первых шагов!

Кафе Ван Гог - ресторан, средиземноморская кухня, Испанская кухня, Итальянская кухня
Кафе Ван Гог - ресторан, средиземноморская кухня, Испанская кухня, Итальянская кухня

Early career

Начало карьеры

Работа для меня нашлась достаточно быстро, это была целая сеть отелей Four seasons, и я переехал в Карибский бассейн на остров Невис. Великолепный 6-звездочный отель класса люкс был только что построен, и я гордился тем, что был частью команды в момент открытия. Работать с местными жителями острова было серьезной проблемой – как с младшими школьниками. Даже лифт в отеле был для них невиданным чудом! Поэтому я не забуду этот жизненный поворотный момент в моей карьере: в ежедневной программе отеля была кулинария для звезд эстрады и звезд кино, для президента Клинтона. Майкл Джексон, Роберт Де Ниро и многие другие приезжали и уезжали, отель Four Seasons в Невисе был просто раем на земле, и я был невероятно счастлив работать и совершенствоваться там.

Experience comes with time

Опыт приходит со временем

Прошло время и опять возникло чувство, что мне необходимо снова двигаться, целью стал Египте. Новая работа была шеф-поваром в отеле Nile Hilton, шикарном отеле в центре Каира - 500 номеров, 18 ресторанов и кухня из 230 поваров. И опять я был самым гордым шеф-поваром на земле, снова я готовил в частном порядке для мировых лидеров того времени, президентов, шейхов и кинозвезд.
Но моя любовь и чувства к России не остыли, поэтому после Каира я вернулся в Россию. Я открыл свой ресторанный бизнес в Москве, что оказалось не самым умным решением на тот момент – жизнь не всегда идет так, как нам хотелось бы. Через четыре года мне пришлось опять собирать чемоданы.
В 2009 году я начал работать шеф-поваром в отеле Avilla Beach в Кюрасао. Снова пятизвездочный отель, как и другие до этого. Мне нравились жители Карибского бассейна и голландских острова. В отеле король и королева Нидерландов были одними из постоянных посетителей, поэтому я готовил много ночей и дней для голландской королевской семьи, а также знаменитостей со всего мира.

Кафе Ван-Гог
Кафе Ван-Гог

После Невиса я был шеф-поваром на курорте Half Moon на Ямайке. Готовить для королевских особ Англии было основной частью моей работы – на королевском корабле Britannia в то время я был постоянным личным шеф-поваром. Там я готовил для таких кинозвезд как Эдди Мерфи, президента Буша старшего и младшего и многих других известных людей.
Но вот однажды, в 1996 году, у меня появилась возможность впервые переехать в Россию. И я пропал! Я влюбился в людей, культуру и историю. Я работал в Москве в отеле «Ренессанс» в качестве шеф-повара. 650 номеров и 9 ресторанов, мега шок для меня, огромный отель с таким количеством поваров, с которым мне не доводилось работать раньше. Но я успешно освоился и научился руководить новыми людьми, познакомился с культурой и традициями питания. Я был в курсе предпочтений и пожеланий в еде и регулярно готовил для Бориса Ельцина, тогдашнего президента России. Не забывайте, что мне был всего 31 год, и у меня в голове было море идей и планов.

Return to Russia

Возвращение в Россию!

И снова, после двух лет работы на Карибском море, мне предложили вернуться в Россию. Конечно, я сразу сказал «да» - я еду в Россию! Я даже не знал о том, где это было, что за город. Это была Калуга, о которой я никогда даже не слышал, - но я сказал «да», не разбираясь. Итак, Калуга была моим новым местом назначения, на моей карте появился отель Амбассадор 220 номеров и команда из 24 человек.
Остальное понятно и уже известно - через 4,5 года пришло время делать что-то свое, и я остался в Калуге и открыл собственное Кафе Ван Гог.
Моя преданность кулинарии, отличной еде и блюдам живет в моей крови, всегда в моих мыслях. И вовсе не важно, будет ли это для королей или друзей и семьи. И все гости, - постоянные, случайные, местные и приезжие - всегда радуют меня. Погружаться в другую культуру, осваивать новые традиции, быть частью Калуги и команды кафе Ван Гог, готовить для Вас – стало удовольствием моей жизни, поддерживающим меня на моем пути. Шеф-повар Джон Вандербоорен.

Кафе Ван-Гог

Наш самый ценный актив

ВСЕГДА ДРУЖЕЛЮБНЫЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЛ

Кафе Ван Гог - ресторан, средиземноморская кухня, Испанская кухня, Итальянская кухня

Что говорят наши гости

Reservation

Бронирование столов